太古股份公司A(00019.HK)

太古股份(00019.HK及00087.HK)拟分拆SBO于奥斯陆证券交易所上市

时间:20-10-08 17:34    来源:格隆汇

格隆汇10月8日丨太古股份(00019.HK及00087.HK)发布公告,公司的全资附属公司太古海洋开发欣然宣布于今天作出一项决定,建议将其附属公司Swire Blue Ocean A/S(将更名为CadelerA/S)于奥斯陆证券交易所上市。

SBO的主要业务是为离岸风力发电站安装发电站扇叶及基座,以及为北欧水域的离岸风力发电业提供操作及维修服务、住宿、桅杆安装以及移除及拆解服务。建议分拆(倘进行)将赋予SBO获得外部资本的渠道,使SBO能够增加订单及运营能力、加强营运的灵活性,以及抓紧机会开拓正在美国及北亚冒起的离岸风力发电市场,因此预计有助SBO下一阶段的扩展计划。太古海洋开发拟于完成建议分拆后继续作为SBO的重要股东。

SBO已委聘DNB Markets(DNB Bank ASA旗下银行)及Spare Bank1 Markets作为此次建议分拆的联席全球协调人及账簿管理人。现时建议分拆计划在2020年第四季完成,但须视市场情况而定。