太古股份公司A(00019.HK)

太古股份公司A(00019):支持国泰航空资本重组及拟53亿港元认购股份 10日复牌

时间:20-06-09 13:07    来源:智通财经

智通财经网

智通财经APP讯,太古股份公司A(00019)(00019)及太古股份公司B(00087)联合公布,国泰航空今天已宣布建议进行390亿港元资本重组,包括建议发行优先股及认股权证、建议进行供股及建议进行过渡贷款融资。太古公司持有国泰航空45%已发行股份。公司股票申请6月10日复牌。

公告称,太古公司支持建议进行的国泰航空资本重组,并已于不可撤销承诺中不可撤销地承诺,于厘定国泰航空股东于国泰航空股东特别大会上投票的权利的记录日期及于厘定供股权的记录日期下午五时正仍然是相关国泰航空股份的唯一合法所有人及登记持有人;认购根据国泰航空供股将暂定配发予太古公司的所有供股股份;及在上市规则允许的情况下,于国泰航空股东特别大会上投票赞成为实施国泰航空资本重组建议而将提呈的决议。

太古公司就认购国泰航空供股股份而须支付的总认购金额预计为53亿港元。在完成国泰航空供股后,太古公司将继续持有国泰航空已发行股份的45%。假设建议由国泰航空发行的认股权证获悉数行使,太古公司于国泰航空的持股比例将减至42.26%。