太古股份公司A(00019.HK)

太古A(00019-HK)市场对中区办公楼需求降 预期对租金构成下调压力

时间:19-03-14 13:29    来源:财华智库网

【财华社讯】太古股份A股(00019-HK)太古股份B股(00087-HK)业绩报告中写出对香港办公楼及零售物业市道看法。市场对香港中区的办公楼需求下降,预期对租金构成下调压力。然而由于租用率高企及供应量有限,预计太古广场的租金将继续获得支持。尽管九龙东及其他地区的供应量增加,太古坊发展项目预期因租用率高企及需求殷切而令其办公楼租金坚稳出。

在香港,该集团预期2019年的零售销售额稳定。港珠澳大桥开通令来港旅客增加,但环球贸易不明朗及人民币疲弱的不利影响,令中国內地旅客消费趋于审慎,而香港市民面对环球贸易不明朗,消费亦较为审慎。

內地方面,办公楼由于广州核心商业区缺乏大量新供应,加上办公楼的需求稳定,预计2019年的空置率将下降,而租金亦会轻微上升。北京的核心商业区办公楼由于供应增加,加上空置率上升,预计2019年的办公楼租金将面对压力。至于上海,由于静安核心商业区的新供应量有限,加上来自本地及国际企业的需求强劲,2019年的办公楼租金应表现坚稳。

零售物业预计2019年北京、广州及上海的零售销售额增长稳定,而成都亦有温和增长。尽管相互竞争的楼面供应增加,预计上海及成都的零售物业租金会有温和的增长。北京方面,预期市场对销售奢侈品、时装和生活品牌以及食肆的零售楼面有稳固需求。广州方面,国际品牌零售商及食肆营运商对零售楼面的需求强劲。至于成都,预期2019年市场对位处优越地段的零售楼面需求强劲。



(责任编辑:finet)