太古股份公司A(00019.HK)

太古A(00019-HK)太古B(00087-HK)料今年贸易及实业部门整体经常性溢利将有所增加

时间:19-03-14 13:19    来源:财华智库网

【财华社讯】太古股份A股(00019-HK)太古股份B股(00087-HK)财务董事刘美璇在业绩报告中指出,预料国泰航空于2019年的营商环境仍然充满挑战,预期美元走强,加上地缘政治纷争及环球贸易局势紧张带来不明朗因素均不利客货运需求。竞争依然激烈,尤以长途航线的经济客舱为甚,而营运上的限制将带来额外成本。这些因素将使客运及货运业务受到影响。

国泰航空深信其企业转型计划定能取得持续的长远表现。国泰航空将于2019年继续重组其业务流程、受惠于相关的基本架构措施,以及建立持续进步的文化。为提升竞争地位,国泰航空集团旗下航空公司将扩大航线网络至更多现时香港未有航班到达的航点,加开最受欢迎航线的班次,以及营运更多具燃油效益的飞机。

该等航空公司将继续专注投资于顾客服务及生产力。预计港机集团旗下不同业务于2019年前景各异。机身服务方面,预期美洲的需求将会上升,而香港及厦门则需求稳定。外勤服务应有坚稳的需求,引擎服务的需求预期上升。

预计2019年售出的座椅将少于2018年。

饮料部门方面,中国內地、香港及台湾业务的收益预期于2019年继续增长,收益的增长速度将超越销量。美国的饮料市场预期于2019年呈现适度增长。预计所有地区均因成本增加而令溢利受压。

海洋服务部门方面,离岸业市道仍然艰难,市场存有过多船只,争夺正在增长但仍属有限的工作量。船只租金仍然受压,太古海洋开发集团将继续积极控制成本。预计贸易及实业部门于2019年的整体经常性溢利将有所增加。



(责任编辑:finet)